одна

Никоф
Не вернуть этой славной поры,
где смешались любовь и простор:
под обрывом у Красной горы
догорел наш полночный костёр.
 
Отпылала безумная страсть,
нет ни дыма уже,
                ни огня,
нагулялся я вдоволь и всласть,
только ты не забыла меня.
 
И обиды простить не смогла,
попрекая той давней виной.
Лишь сырая холодная мгла
над обрывом под Красной горой.
 
Лишь тяжёлый туман над рекой,
волчих ягод дурман - волчья сыть.
Без надежды на вечный покой
мне вину эту в сердце носить.
 
Потому что не хватит вина,
чтоб остывшее сердце согреть,
чтоб понять –
                ты на свете одна.
У меня.
               Словно жизнь.
                Словно смерть.