Письмо другу

Константин Медведев 6
Друг мой Серёжа. Вот скажи Ты мне, блуждающему человеку в этой жизни, скажи талантливому человеку(а это так), для чего, а главное, как мне жить со своим даром - ОТДАВАТЬ?
Что я им Серёжа должен отдать, что донести?
Ты пойми, мой друг: им, сто'ящим у власти и приближённым к ней, не нужны нравоучения, наставления, злая и разоблачительная поэзия. И ладно что сотрут в "порошок" - не страшно!
Но за циничным равнодушием, Серёжа, к таким как я, скрывается невероятная по масштабу, фальшь.
Всё рассчитано, мой друг, всё распределено. И ведь нажимают на то, что их интересует лишь серьёзная, квалифицированно- облизанная, строго размерная, от Союза писателей, поэзия.
Поверь Серёжа, как бы я и сам хотел того! Писать о благоденствии осенней поры, о заливных трелях весеннего пробуждения, и конечно же о любви, Серёжа, всё время о любви.
Хочу! Но не имею на это ни какого права. Будет несправедливо, мой друг.
Я ведь тогда стану нечестным поэтом, приспособленцем. Мой талант мне этого не простит. Он изменит мне, Серёжа, и я ему изменю. Мы потеряем друг друга навсегда!
Настоящии реалии заставляют писать лишь об этом: полюбуйся мой друг - всё здесь...