Усыпили меня, осенили...

Людмила Солодъ
Усыпили меня, осенили,
ОсЫнили меня судьбой!
Красной нитью связали одной
То, что было, и что забыли.
Перевернутый алый флаг-
Нелюбовной бессонной дрожью
Ненаглядной моей суложью,
Колыханьем пронзает мрак.
Принимая его в подол
Я пытливо в лицо глядела-
Я чертила его лунным мелом,
Я вершила СВЯТОЙ ПРОИЗВОЛ!
И, законам земным вопреки,
Сквозь сиянье ресниц глядели
На меня из резной колыбели
Твои очи-синей тоски!
23.01.2019