Убедюсь или убежусь?

Миша Мазель
"Убедюсь" или "убежусь"?

Она обещала мне секс до женитьбы,
а я - идиот почему-то проснулся.
Порядок вещей мне сейчас изменить бы.
Мне все говорят, я немножко осунулся.
Ищу среди френдов Фейсбука: откуда-то
лицо незнакомки в сознанье возникло.
Сознанье... ведь знаю, что сам не зануда.
Исчезла, сославшись как в жизни на циклы.
Проснулся, её не успев разглядеть, я,
лишь понял, что всё что волнует - на месте.
В очёчках... тростиночка и неодетая.
Пишу, как прошу - отыщите невесту.
Её попросил замереть на мгновенье,
но в дверь (не во сне) как всегда постучали.
Отчаянье? Полно... Скорей откровенье.
Я поиск опять начинаю сначала.
"Я лишь убедюсь - мы подходим друг другу
и... можешь потрогать..." Сознанья причуды.
Глаза закрываю. Исчезла подруга,
и дождь за окном меня дразнит: "Не буду".

< 21 декабря 2018 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….