Под ПокрОвом...

Елена Киргизова
Покров  берёзки  наклонённый
Неповторим  в  морозный  день...
Как  бедный  путник  утомлённый
Среди  заснеженных  полей...

Среди  задумчивого  мира,
Среди  духовной  нищеты,
Среди   восторженного  пира
И  вдохновенной  красоты...

Укроют  милые  листочки,
Под  них  лишь  встанешь, - всё  пройдёт...
Теплом  рождённой  новой  строчки
Тебя  в  объятья  заберёт!

И  монастырь  тому  свидетель:
Как  нелегко  свой  крест  нести...
ВсёсвЯтый  Божий  Благодетель
На  нескончаемом  пути...

      ___________________
               
 23  января 2019 года, Москва
 Свт.  Феофана, Затворника
              Вышенского,
Сщмч. Анатолия, митр. Одесского