Ах, как таинственна луна - песня

Любомирская Лидия
АХ, КАК ТАИНСТВЕННА ЛУНА

Ах, как таинственна луна...
Крадётся грациозной кошкой.
Я на неё смотрю... она
Сама глядит в моё окошко.

Вспугни – и тут же уплывёт,
И спрячется в морозной дымке,
И лишь голубоватый лёд
Сверкнёт слезою на тропинке.

Луна не хочет выдавать
Сокрытые от смертных тайны.
А я пишу стихи в тетрадь
Под тихий шёпот звёзд хрустальных.

Под гул загадочной луны
Слова нижу – на нитку бисер,
И в ожидании весны
Вношу в пространство мыслей мизер.

Мигают звёзды мне с небес.
Гудит луна – шаманский бубен.
Являя чудо из чудес
Собой средь праздников и буден,

Переливается луна
Над белокипенным раздольем
И уплывает от окна,
Космической подвластна воле...

*Стихи в исполнении Vladimirа Moryakа песней -
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/aQ1L
**Художник Марков Вл.