Новый год лишь цифры поменял

Королёв Олег Викторович
Не страшны мне за окном метели,
Выходные проведу в постели.
Власть дала на отдых восемь дней,
Всё равно я не доволен ей.

В магазин иду, там давят цены,
Не дождаться в жизни перемены.
И с кого теперь, скажите спрос?
Что зима холодная, мороз?
 
Давят все сегодня, сверху, снизу,
Это не подобие капризу.
Новогодний праздник на земле,
Мы должны все быть навеселе.
 
На душе уныние и скука,
Плачем мы порою не от лука.
Санкции бьют словно рикошет
И по швам трещит в семье бюджет.

Год свиньи для нас непредсказуем,
Проституцию легализуем.
Выборы и вспомнят все о нас.
Где же лекторат, рабочий класс?

Обещания ползут, как полоз,
Вот и думай, за кого свой голос.
Правым или левым отдавать,
Столько развелось, стал забывать.

Первый день сегодня на работе,
Начал я его на грустной ноте.
Новый год лишь цифры поменял,
Но а боль в душе он не унял.