О СЕБЕ - ОТ СЕБЯ - цикл

Лариса Домашенко
 По лунной дорожке
 иль Млечным Путем
 пришла я на Землю когда-то.
 Эоны лет мчались.
 Я возрождалась,
 из века в век преображалась...
 И вот сегодня я живу,
 как-будто всё забыв...

 Но, всё ж бывает нынче миг,
 когда всплывает вдруг мотив
 дорог неведомых...и возникают дали,
 омытые холодными дождями...
 Иль где-то свыше ветер завывает
 или корабль под парусами идет,
 причалил вдруг к неведомой земле...
 А то теплом что-то объемлет
 и жарко  станет телесам...
 То - песней нежной и протяжной
 мотив откуда-то манит...
 Или волной знакомой,
 светлой... прошелестит,
 как-будто мама
 в моем детстве коснется,
 проведет по волосам и улыбнется...
 из далека...
 Я ж знаю, что она на Небесах...

   И этот миг тотчас напомнит,
   что я живу десятый раз,
   что есть Задача. И свет Дома
   сияет мне здесь и сейчас.

 В сей час я вспомнила про Цыгу - есть
 где-то в Мироздании далекая звезда.
 Своих посланников космических имеет
 на  всех планетах в Небесах.
 И, зная это здесь, - тревожно
 становится - и в сердце, и в груди...
 Да, я несу свое сознанье Богу.
 Ты ж, Господи, и Цыге помоги!

 Свободна ль я от всех программ цыганских?
 ... Прабабушка ж моя была - оттуда.
   А я сейчас имею то,
   что Светом Новым озарено...
   Я часть Тебя - мой Боже!
   Свет Дома Твоего - Он льется
   ко мне - в меня и - из меня...
 И есть в том Доме
 комната моя - от Цыги.
 Я вижу: дверь открыта
 и Свет вошел туда...
 Вот и Вселенский ветер ворвался,
 чтоб разметать, развеять
 и в ясный свет преобразить:
 обрывки одеял и сёдел,
 куски повозок, шали и мониста...
 они уж пылью, грязью были...
 ...Образовалась буря мглы и пыли,
 в которую, искрясь, играя,
 Свет Солнца золотой входил,
 лучом Любви всю мглу рассеял
 и в золото судьбы моей преобразил...
               Спасибо!


                6.06.2011 г.