XVI. Башня

Ирина Тамиранова
А время утечёт водой в песок;
И нет возврата: этот путь един.
Не говори о том, что мир жесток, -
Муть поднимается с больших глубин.

Но точит камень капля той воды;
Песок - лишь камни, стёртые водой...
Взлетает Башня признаком беды,
Но память тоже взорвана бедой.

Лишь разрывая паутину снов
Паденья в бездну можно избежать:
Всё - прошлому, разрушив до основ, -
Тогда сумеешь ты с коленей встать.

Закрой глаза, - тебе дорога прочь,
Не оглянись назад: тоска и дым.
И Лотовым столбом подпёрта ночь,
А завтра станет прахом он земным.