У поэтессы Октябрины

Виктор Антохи
У поэтессы Октябрины
сегодня снова юбилей.
Она достигла той вершины,
когда всё пишет для детей.

Когда все Оцю вспоминают,
как он готовил крепкий чай.
Детишки точно это знают,
что Оця чайник не включал.

А люди долго б ждали чая
и юбиляр наш точно ждал...
Малыш - пенгенчь так отчаян,
что лаем ловко подсказал.
 22.01.2019г.

пенгенчь - собачёнка (саами).