Зимний лес

Николай Шмырёв
Не шелохнётся старый зимний лес,
Ничто его покоя не нарушит.
Как декорации забытых пьес
Уже не ранят трепетные души.

Он крепко спит в морозной тишине,
А ведь гулял весной напропалую.
Когда и я на резвом скакуне
Скакал к любимой в ночь ту роковую.

Но конь от скачки замертво упал,
Я не успел с любимой повстречаться.
Как часто эту ночь я вспоминал,
Теперь осталось только дожидаться.

Пришла зима и я застыл, как лес.
Так получилось, судьбы наши схожи.
Но я не жду и от весны чудес.
Не разделю с любимой наше ложе.