Кусок железа

Руслан Арсененков
          КУСОК ЖЕЛЕЗА

Кусок железа, безнадежный робот
В прочтении имел бесценный опыт.
Что у него на нержавеющем уме,
Поэзию он чем любить посмел?!
Машине бы молоть для нас муку,
И рыбу бы ловить на берегу,
Но если тянет на стихи так обреченно
Пусть же читает молча, отвлеченно,
Есть шанс, но не железный, стать мудрее,
И даже походить на человека!

22.1.19.