Бабочка-однодневка и Брусничка

Надежда Калашникова 3
Открыла Бабочка глаза
И ахнула от удивленья -
Везде такая красота,
Повсюду чудное виденье!

В лесу, на коврике цветном,
Оттенки радуги в узоре,
Дневные бабочки кругом
Резвятся в танце на просторе.

Согрета ласковым теплом
Притихла сонная пчелинка,
Закрылась в домике своем
От солнца серая улитка.

Ветром колышется трава,
Трещат кузнечики шальные,
А изумрудная роса
Украсила цветы лесные.

Здесь краснощёкая Брусничка
Любуется сама собой,
Свои зелёные реснички
Покрыла капелькой-росой.

Бабочка всё восторгалась
Чудной гармонией в природе,
Радостно всем улыбалась
Кружась в весёлом хороводе.

 - За день один прожитый мной
Так много я всего познала!
 - И завтра будет день такой,
Брусничка скромно отвечала.

Мне не увидеть это завтра,
Мой век короткий, один день,
Брусничка этого не знала
И стало очень стыдно ей.

- Живу в лесу так много лет
И ничего не замечала,
Спасибо, Бабочке, за день
Мне мир прекрасный показала.


                Июль 2018 г.