Дочкина считалочка

Олег Карелин
Сосчитаю я - один!
Открываю глазки.
Рядом дремлет "господин" -
Кот, любитель ласки.

Два - зевну и потянусь,
Три - с постельки встану,
На четыре - улыбнусь,
В зеркальце я гляну.

Пять - из крана льёт вода,
Щебеча, как птичка.
Умываюсь я всегда
Тёплою водичкой.

Чиркни спичкой, газ включай,
Чтоб согрелся чайник.
Шесть - и в кружке сладкий чай.
Я себе - начальник.

Семь - давно пора играть,
Рисовать в альбоме,
Числа выучить, чтоб знать,
Сколько книжек в доме.

Восемь - кукол покормлю,
Мама мне поможет.
Дочек я своих люблю,
И сынишку тоже.

Девять - кашу с маслом съем
И с корицей булку, 
И скажу в подъезде всем -
У меня прогулка.

Десять. Спать идти пора:
Дом, кроватка, сказки.
Завтра снова жить с утра.
Закрывайтесь, глазки!


    22.01.2019 г.