Нет жизни в теле января...

Андрей Лобанов Павлович
НЕТ ЖИЗНИ В ТЕЛЕ ЯНВАРЯ

Тиха река, студёны воды,
Гладь, словно зеркало в стене.
На занавесках небосвода
Уснула, видимо природа,
В тумане призрачном, на пне…

Уснул камыш, уснули ивы,
Уснули травы, берега.
Вид в тишине молчит красиво,
И выглядит, настоль ранимо,
Как будто завтра, на врага…

Словно затишье, перед бурей,
Как будто ей на смертный бой.
Тиха, как мышь, на карауле,
Возле съедобного, в кастрюле,
Чтоб, рявкнуть резко, Бог с тобой!!!

И в этом с нею я согласен,
Ярило близко к нам, не зря.
Ведь этот мёртвый вид опасен.
Как труп, в гробу, для нас ужасен.
Нет жизни в теле января…