Советчики

Виктория Буртова
Как много советов мы слышим вокруг
Как странно, что знают они про чужое,
Совет от болезни нам быстро дадут
И от любви найдут зелье благое

Но только вот странно,как могут они
Советовать то, что не знали и сами,
Как можно прочувствовать мысли других
И дать нам совет, о чем знать и не знали

Болезнь - испытанье небес, чтоб пройти
И выводы сделать, чтобы выше подняться,
Любовь-дар вселенной, что тоже не прост
Ведь любящий часто страдает нещадно

И кто вы такие, чтоб думать за нас?
Советы давая, где черно, где  бело
Свою жизнь постройте, чтоб стыд избежать
И отвечать за грехи пред святыми!

Январь 2019