Я чистым воздухом дышу, когда пишу

Елена Звягинцева 2
Я чистым воздухом дышу,
                когда пишу.
У звёзд я милость не прошу,
                когда пишу.
Я в каждой строчке на виду, -
                вдруг на беду?
И чей то гнев я наведу,
                вдруг на беду?
Недолго я могу молчать, -
                должна "кричать"!
Не ляжет на уста печать,-
                должна "кричать"!
Я мысленно себя спрошу, -
                зачем пишу?
Молчания не выношу!
                Вот и пишу!..


Написано в далёких 90-х...
Добавила бы сейчас, - "можно и шёпотом"...