Облака

Сергей Мандрика Витебский
Плывут по небу облака,
Мир наблюдая свысока.
Проходят годы и века,
Они всегда плывут над нами...

Причудливый кордебалет
Проходит миллионы лет,
То белоснежные, то нет,
То черной тучей льют дождями...

И сотни любопытных глаз
В них что-то видят каждый раз
То чей-то профиль, то анфас,
То будто надпись с вензелями...

Изменит ветер вмиг полёт,
Вдруг новый образ создает
Но этот образ вдаль уйдет
И станет видимым не нами...

Уходят люди и века,
Течёт небесная река,
Плывут по небу облака
На встречу с новыми глазами...