Пальцы впились в крест...

Варис
            *  *  *

Пальцы впились в крест,
Кисть бледна как воск,
А в глазах вопрос:
Как же дальше-то?

Я слегка нетрезв —
Похую мороз!
Я костьми пророс
В нашей фальши той.

Верещи клинок!
Трепещи паяц!
Раздышись душа
Балалайкою!

Вдарь на посошок,
Мне по утру плац
Заливать слюной
Под нагайками.

Полно, слёз не лей!
Муж твой дома, пьян;
Ты меня прождёшь
За калиткою,

Я рвану с цепей,
Завершив роман
Наш этапами,
С белой крыткою.

Тем и кончен сказ,
Люди ищут драм —
Им чужой уют
Горьче дягиля.

Тут несметно нас,
Что к одним цепям
От других цепей
Переправили.

                22.01.2019