Оригами

Марина Николаева-Бурак
Наша жизнь всегда кругами –
Так в народе говорят.
Я сижу за оригами
Уж который день подряд.

Всё простое гениально
И обманчиво порой –
Оригамнуться реально
Можно с этою игрой.

В оригами скрыты баги
И коварные крючки,
Остаются от бумаги
Только смятые клочки.

Нужно много унижений
И фиаско пережить,
Чтоб за несколько движений
Что-нибудь уметь сложить.

Неплохая вроде память,
Да и руки не из жэ,
Начал было оригамить –
Только буйствую уже!

Потребляет оригами
Столько пота, столько мук! –
Я по потолку ногами
Пробегаю, как паук.

Не даётся оригами –
Всё же я не автомат –
Оригамлю сапогами
Под семиэтажный мат.

Видя это оригамство,
Мне соседи втихаря
Предложили: «Лучше пьянствуй!
Вот – бутылка вискаря!»

На работе от народа
Я по морде получил,
Потому что на три года
Всю бумагу исхарчил.

Друг сказал, скрипя зубами,
Мне под челюсть накатив,
Чтобы с этим оригами
Не позорил коллектив.

Рявкнул голосом неслабым –
Изо всех наличных сил:
«Лучше б ты ходил по бабам,
По курортам колесил!»

Я, по сути, полигамен:
Каждой даме – комплимент,
Только из-за оригами
Стал почти что импотент.

Где тут думать об амуре –
Тянет складывать листы,
С этой оригамной дурью
Буду вечно холостым.

Мог бы стать примерным мужем,
Править твёрдою рукой,
Да кому теперь я нужен,
Оригамнутый такой?

Не хочу я на Багамы,
Убегу из-под венца –
Буду делать оригами
До победного конца!