Улетел мой дом по ветру

Екатерина Каплаш
Улетел мой дом по ветру,
Танцует теперь вместе с листьями,
Над крышами и колокольнями.
Улицы клубком свиваются-
Верно им холодно,
Одеяло из снега не греет совсем.
Почему ты не стала деревом?
Корнями бы обнимала меня,
Укрывая от бурь сердечных...

Съеден плод,
 Но упрямая косточка
Тянет к солнцу зеленые рожки,
Завтра вырастет резвый олень,
В пятнах солнца на каждом листике.

Под мостами, колосьями,скалами,
В чашке кофе на моем столе,
В узоре на обоях,  отчаянно
Хлопают крыльями
Глаза твои -левый и правый,
И в каждом маленький кролик.

Дом мой улетел по ветру,
Танцует теперь со стаей перелетных пингвинов.
Ухмыляясь  улыбкой Глазго,
Я сжег твое платье и туфли.
Жизнь прекрасна. Пока. Не грусти.