Не пытайся, о не пытайся

Екатерина Каплаш
Никогда .Не пытайся.
Забрать меня из уютного мира,
Где, со смехом  схожу я с ума.
Любуясь витыми кишками  улиц
 В чреве  стеклянного шара.
Там,где вместо ступней,
Большие колеса привинчены
К щиколоткам прохожих.
Их тела покрываются мохом,
Беззаботно зеленым,
Я смотрю и пьянею,
Музыкант или вор,
-Скажет некто , взглянув
Сквозь ладони мои  на рассвет,
Через  пальцы читая
Пятна на солнце.
Слышишь меня, мою музыку слышишь?
Я натянутая струна поперек,
Твои губы вощеный смычок,
Я звучу,я пою, я стону.
Не пытайся, о,никогда не пытайся,
Разрушить мой мир,
Сквозь асфальт тишины,
Я пролез, раздвигая слова.
Я однажды отдал все до капли,
Я позволил себя растерзать
Трем холодным ветрам.
Но сегодня ты молишься мне,
В храме звездного неба
И влажной земли.
Не пытайся. Не пытайся!