Внучке Мирославе

Сергей Васильев 24
Шел веселый Снеговик по лесной тропинке.
Слабо завязал шнурок на одном ботинке.
Наступил он на пенек, зацепился за сучок,
Спотыкнулся, покатился, на комочки развалился.
Это видел все Медведь из своей берлоги
Подошел и стал реветь: «Где тут руки, ноги?
Где тут нос? Где голова? Как собрать Снеговика?
Как мне «пазлы» собирать? Кто мне будет помогать?
Мирослава услыхала, эти «пазлы» увидала,
Быстро, быстро прибежала и Снеговика собрала!
И сказала Мирослава: «Слушай ты, Снеговичок,
Очень  важно научиться, крепко завязать шнурок.
А потом пошли все вместе Новый Год они встречать,
Из-под елочки нарядной нам подарки раздавать.

декабрь 2017