Жизнь без позитива

Николай Рустанович
Жизнь не страдание,
не милость,

один в ней смысл –
Несправедливость,

как несомненность вездесущая,
цветами зла сквозь мир пахучая.
 
Вживаемся в переживания
обид, предательств, незаслуженных потерь,
 
и сами лезем в чью-то дверь,
с букетом пышным, наказания. 

Короче: жизнь без позитива - 
всегда горючая крапива!