Родники России

Новиков Владимир 14
К роднику я с любовью  прильну,
Загляну в ту бездонную вечность,
Мудрость времени я зачерпну,
Дрожью тело пронзит быстротечность!
                Сердцем я к роднику прикоснусь,
                Он укажет мне к Богу дорогу!
                К первозданности хрупкой вернусь,
                Отогнав боль, тоску и тревогу!
Припаду к роднику всей душой,
Обожгусь холодком его сути
И сольется на миг он со мной,
Жизнь уместится в этой минуте!
                И очистят меня родники,
                Чтоб над мраком  бездушья подняться,
                И в потоках  бурлящей  реки
                В гавань счастья земного добраться!
В родниках свою Русь сохраню
От безумства, от тьмы, от навета,
Разбужу  перезвоном  зарю
И с надеждой  ждать буду рассвета!
                И святой родниковой водой
                Землю- мать от недугов избавлю!
                Песней русской, душевной, простой
                Мой березовый край я восславлю!
Расцветай , моя милая Русь,
В небесах  отразясь  куполами!
За тебя я, родная, молюсь!
Живи вечно, журча родниками!