Я задыхалась

Нагибина Светлана Витальевна
Я задыхалась в белом околотке.*
Снегами ныла флейта на губах,
Рвала невыразимое из глотки,
Спугнув метельной стаи первый взмах.
То нежила, то пропадала где-то,
Стирая память цветности былой.
Была ли стёжка давняя одета?
Вросла ли в кожу белую пургой?
Шаги смешали сумерек регаты,
И угасало явное в словах,
Несмело, невозможно, небогато
Перемножая белое на взмах.
Ты пишешь для меня жемчужным смело,
Приправив нотой розмарина боль.
Мне падать снегом, первым, неумелым,
И завернуться в белое позволь.

<22.01.2019>

* - в околотке(ок) - окружающая местность, окрестность.