Маятник времени

Константин Медведев 6
Тяжёлый, бессердечно тяжёлый достался нам маятник времени!
Надёжно, по темени -
Куда не зашёл бы: в города ли, с'ёла...
И кр'ови одной, и того же племени -
Не ко вр'емени я, не ко времени!
Тяжёлый...

Но стоны сердец, тяжелее!
Кричу им: "- Смелее, это всего лишь пыль,
Вы не верьте в такую быль!"
Мне в ответ: "- Ты напрасно затеял, протрубил, взбудоражил, завлёк - финиш этих часов недалёк!"
... И не то, чтобы сердце разбили,
И ни весь в меня вылили яд
(Но в душе до того начадили,
Что мут'ило неделю подряд).
Тяжёлый...
Я про маятник всё пишу.
Ну неужто и сам не грешу?!
Да, конечно бывало, поверьте -
И моменты те помнить, до смерти...
Но злодеем ведь н'е был все же:
Как любимый Есенин Сережа -
"Не стрелял и не грабил л'есом".
Каждый год Вам кричу "- Воскресе!";
Каждый день отрываю слог,
Лишь от сердца! И вот итог:
Тяжёлый...
Этот сахар песочных часов.
В отголосках ночных голосов
Я страдаю, теряя зрение...
Но предать не смогу поколение!