Загадки

Татьяна Кузьмина 8
1) У природы есть дитя.
Изменяется шутя.
При 0 идет плавление.
А при 100 мы ждем кипения.
Знаем мы ее все разной:
Жидкой, твердой, газообразной.

2)Она волною плещет,
Стучится в берега.
Иль в воздухе трепещет,
Невидимо-легка.
Но если ей дадите срок,
Зеркальный выстроит каток.