Глаза не сразу привыкают к тьме...

Антон Лукин Андреевич
Глаза не сразу привыкают к тьме.
Глядишь, не отличая привидений от людей,
И если первый раз в таком дерьме,
Пройдёт немало чёрных дней,
Пока увидишь то, что скрыто в мгле,
Кровоподтеки на губах, синяк под глазом,
Всё первыми возьмут те, что наглей,
И не имеют смысла опостылевшие фразы.
Потом увидишь сам, когда глаза привыкнут,
Откуда синяки, кровоподтеки, шрамы,
И сам не рад, когда всё стало видно,
Мир кажется теперь лишь грудой хлама.
Привычка - дело времени, хватает и недели
Не обращать внимание на лающих гиен,
На город захватившие метели,
На ветер, выползающий из тонких стен,
На скорую под окнами с утра,
Ночами приезжающих ментов,
И снова крики, драки и ветра,
Забитая ударами в живот любовь.
Глаза не сразу привыкают к тьме,
И видишь больше, если больше живёшь лет,
Я рад за всех, оставшихся в уме,
Привыкших видеть в мире только свет.

19.01.2019