Риазат

Андрей Бегемотов
Во мне так много пустоты,
Бездарных, вычурных безвкусий.
Среди мерцающих иллюзий
Лишь китч, на месте красоты.

Во мне так мало теплоты,
И нет огня от сердца к строчкам.
Душа черствеет по кусочкам
От бесконечной суеты.

Во мне ни капли доброты,
Мой хлеб Иуды чёрно-пресный,
Но соткан ангел мой небесный
Из лучезарной чистоты.

*********************************

Риазат - Самобичевание, укрощение, обуздывание своих страстей, покаяние.