Ты мне дважды писал из тюрьмы

Мэри Снегова
Ты мне дважды писал из тюрьмы.
Коротая там сложный свой век.
Как-то летом. В преддверье зимы.
Незнакомый совсем человек.

Жёлто-красным. Зелёным, простым.
Отдавая из сердца любовь.
Был, наверно, в годах молодым.
Вдаль по венам колючая кровь.

Собирая себя из крупиц.
Всё светлее душой становясь.
Ворошить мы не станем страниц.
Ни к чему снова падать в ту грязь.

Отдавая души красоту.
Попросив: Не бояться себя.
Ты шепнул: Я всё это пройду.
Пусть и плача, и даже скорбя.

Вновь альбом достаю и смотрю.
Слёз из глаз моих вмиг не сотрут.
Я тебя молча благодарю.
Чувства все никогда не умрут.

Жизнь связала нас крепко за миг.
Вдаль тернистыми снова вдвоём.
Бог нас создал такими. Постиг.
Всё здесь наше. Твоё и моё.