Дым струёй в трубе

Галина Соловьева
На стекле Мороз рисовал узор,
Я смотрю сквозь даль, так далёк простор,
Где-то есть тепло и любовь моя,
Так горька судьба, лишь огнем маня...
 
Затрещат дрова весело в печи,
Вот сижу, смотрю, как смола пищит,
Размечталась я, думу думаю,
Жизнь рекой прошла, но угрюмою...

Вышла в поле я, вон звезда горит,
Лунный серп к себе так зовёт, манит,
Намекает мне, грусть свою забудь,
Раны залечи и счастливой будь...
 
Воротись домой, улыбнись судьбе,
Ты хозяйка здесь, дым струёй в трубе,
Так зачем же тут слёзы лить, грустить,
Нужно всех простить и любовь дарить...
22.01.19