Мыслей переливы

Нина Кустова
Замелькали годы,
Жизнь зашла в тупик:
Ветры, непогоды,
Журавлиный клик…

Снегопряд январский –
Дней веретено
Серебристой краской
Расписал окно.

Белизною кружев –
Лапушки елей.
А морозец стужей
Всё сильней, сильней.

Искрами сверканье
Снежных покрывал,
Дней очарованье
Чтоб не прозевал.

Ни речей, ни звука,
Вся земля в тиши,
У речной излуки
Дремлют камыши.

Мыслей переливы
Просятся к перу,
Миг красноречивый
В стих я заберу.

Между строчек иней
Бисерной канвой.
А в лазури зимней –
Лучик золотой!

01.2019г.