Неблагосклонной королеве

Август Май
Н е б л а г о с к л о н но й    к о р о л е в е

Мы не ссорились, не ссорились с тобой,
Просто не были знакомы.
Каждый думал о своём,
Может быть о любви.

Были мы друг к другу равнодушны.
Каждый был сам с собой.
Каждый шёл своим путём
В светлый замок воздушный.

Мы не знали, мы не знали на прощанье,
Что друг другу сказать.
И, не глядя в глаза,
Я промолвил: «До свиданья».

Не из робости молчу я при встрече –
Просто страх перед болью.
Тяжело молчать с собою,
Объясняться не легче.

Как случайны и пусты наши «здравствуй»,
Как дороги никуда.

Мы расстались навсегда,
Только встретившись однажды.

Мы не ссорились, не ссорились с тобою,
Незнакомец с незнакомкой.
Всё у нас с тобою разное,
Может быть, и любовь.

            20 июля 1979 года
            Георгиевск - Пятигорск
+++