Неразумным пенцом

Ирина Тишковская
Неразумным птенцом в благодати гнезда,
Я барахтаюсь в центре вселенной Твоей.
Серым прахом пыля, пролетают года,
Заметая барханами петли ветвей.

Крутят стрелки часов то вперёд, то назад,
А в душе пустота, а в уме суета...
И гнезда благодать - толи рай, толи ад,
И Ты рядом, а я всё равно сирота...