Tudo tem no mundo o pre o justo

Серж Северодвинский
Tudo tem no mundo o preco justo,
mas justo este nem sempre nos convem;
e, e assim, buscamos o melhor a todo custo,
ficando assustados, quando ele vem.               

Pois, no melhor e o pior as costas,
como a caixa do Pandora oferece-nos abrir,
e nos abrimos sem notar que a proposta 
que vem dai p’ra mal contribuir.

Supreendidos, vemos mundo negro
nas obras, coracoes, almas – tao assim,
que a profundeza diabolica e o emprego
p’ra finalizar o nosso infame fim.   

ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ

Всё в мире этом имеет свою цену,
но не подходит нам цена подчас:
и вот, мы ищем лучшее, всецело
страшась, когда находим сгоряча.

Но в лучшем - худшее идёт за нами:
несём Пандоры ящик, чтоб открыть,
и открываем, не понимая сами,
что позволяем злу свободно жить.

И удивляемся: как чёрен мир сегодня,
черны деяния и души, и сердца, -
то нам открыла бездну преисподня
для нашего бесславного конца.
21.01.2019 г.