Дождь

Миша Шурубура
Тучи Солнце закрывают-
Надвигается гроза.
Ветер западный сильнее
Дует холодом на нас.

Он сильнее и сильнее-
Гонит тучи над Землёй,
Вокруг птицы умолкают,
Ищут тихий уголок.

Чтобы спрятатся от ветра
И укрытся от дождя,
В небе молнии сверкают
И "грохочут"облака.

Хлынул дождь"стеною" с неба,
Лужи пенятся вокруг,
Дождь пошёл с такою силой-
Что в словах-необъяснить.

Прошёл час и наводненье:
Реки"вышли" с берегов,
Затопило всю деревню
И подвалы всех домов.

МЧС-работы много,
Их работа тяжела,
Они всем нам помогают
И спасают жизни нам.
      г.Геленджик 2014г.