Игра без правил

Наталья Рубинштейн-Гальперина
С азартом новичка за карточным столом,
Играю я в твою игру без правил,
О проигрыше буду сожалеть потом,
А, нынче, сколько б ты на кон ни ставил,

Я ставку ровно вдвое сразу подниму,
На кураже любовного дурмана,
Услышав тихое с небес: « осанна»,
Все козыри тебе безропотно верну...

На каменном картёжника лице,
Едва мелькнёт довольная усмешка,-
Стратегия не терпит лишней спешки,-
Поэтому в терновом я венце...