Пусть за окошком снег, а в глазах весна

Анна Лебедева 3
Хочется всплеска, даже не всплеска, взрыва.
Так надоела рутинная благодать,
Быть по-амёбному тупо невозмутимой,
В липком варенье, насытившись всем, страдать.

Хочется спрыгнуть с извилистой страшной крыши,
Плюнув на притяжение, в высь взлететь.
Хочется чтобы единственно нужный слышал,
Не прозябать охота, а жить хотеть.

К чёрту все одеяла, подушки, пледы,
Пусть на верёвке повесится тишина.
Вот долгожданный и радостный миг победы,
Пусть за окошком снег, а в глазах весна.