Кот за окном

Руслан Арсененков
          КОТ ЗА ОКНОМ

Кот за окном… кому же сдался
Его протяжный, няшный писк?
Зимой холодной отшивался,
Мурлыча в ночь на страх и риск!
И если б слух имел кошачий,
Ты мог бы с легкостью узнать,
Что жизнь кота… она иначе,
Чем ты её мог представлять!
Пел кот о псах, живущих близко,
На дух не терпящих котов,
Пустыми оставляйте миски
Для этих сук и этих псов!
Кот пел об обезьянах метких
Как камень бросить вслед ему,
Не пояснив причины редкой,
Оскалив душу, но кому?
Он ходит мирно, как и все
Его пушистые собратья,
Неужто плата то за грех
Кому на лапу же кидати?
И бросил, если б было что,
Чтоб все вокруг ему лишь рады,
Ему, что в свитере одном
С рождения сером, полосатом!
Окно открыли… кот с надеждой
Взглянул привычно на хозяина,
Лишь слово «брысь» бросал тот спешно
И громче лая, тверже камня!

22.1.19.