Совет друзьям...

Светлана Боголюбова
В любую погоду полезно гулять,
Но правила надо друзья соблюдать;
- Одеваться стоит по погоде,
А не в угоду глупой моде...
Гуляйте в жару, в дождик, в мороз,
Забудьте про лень, ведь в ней лишь вопрос;
- Никогда ничего не стесняйтесь,
Катайтесь, плавайте, в снегу валяйтесь...
Я, когда гулять сегодня собиралась,
Всё тоже предусмотреть старалась:
- Оделась тепло, палки прихватила,
На сапоги колючки нацепила...
Теперь возьму сумку с кошельком,
И в путь пешочком, с ветерком...