Когда Вы пишите стихи

Владимир Радюкин
Когда Вы пишите стихи,
Вы прорастаете духовно,
Стараясь в тишине найти
Слова, что обтекают ребра

И проникают глубоко,
Туда, где ничего незримо.
Но Вам не страшно, а легко
Ведь правда сердцем ощутима.

Она нас манит, как магнит,
В любое время дня и ночи,
И ускользнуть всегда спешит,
Если в речах не будешь точен.

Но нам не жаль этих часов
Безумно-радостной погони!
Если смогли в конце концов
Коснуться истины ладони!