Город вечных советских мотивов

Александр Дерксен
Город вечных советских мотивов,
он остался таким навсегда.
Лишь на фото цветные картины,
нам напомнят былые года.

Детский сад, поликлиника, школа.
Радость взрослых и детских сердец.
Нет ни скорби, ни плача, ни стона,
роль грузил исполняет свинец.

Здесь защиты не нужно от пыли,
но все в прошлом, быльем поросло.
Мне лишь ветер нашептывал были,
кому в городе не повезло...