Я слушала лесную тишину...

Алевтина Маркова
Зимы красивой не было давно,
Вещали ложь народные приметы…
И вот, слепящим взгляды полотном,
Лежат снега с заката до рассвета!

Взлетают ввысь и падают с небес
Погоды неустойчивой качели,
Но манят на прогулку в зимний лес
Раскидистые лапы колких елей.
 
И пусть я знойным летом рождена,
Мне любы веток снежные узоры,
Пронизанная солнцем белизна,
Великих сосен дивные соборы…

Мне так отрадно слушать тишину
И лёгкий хруст валежника сухого,
Я добрым словом зиму помяну,
Когда весна растопит снег пуховый…


Фото автора