Воспоминание

Людмила Тутова
Из детства воспоминание
Вплывает красками иными.
Его рисует  сознание,
Тревожась вместе с ними.

Когда-то дядя,  братец папин,
Болел серьёзною болезнью.
Шкатулки из открыток ладил
К моему большому удивленью.

Дарил врачам и медсестричкам,
Сам оптимизмом  жил одним.
Подарком этим, своим личным,
Как будто сердце оставлял им,

И мне шкатулочка досталась,
Я в ней  секретики хранила.
Что в ней лежало, то осталось,
Шкатулку ту я не забыла.

Открыв, вновь,  память обретаю.
Картинки чувства заполняют.
Из тех годов всё вспоминаю,
Голубки с открыток улетают...
22.01.19.