Олень, Тюлень и Лень

Женя Зорин
Молодой африканский олень
Был всегда очень бойким и резвым,
Но пришла к нему Лень в один день,
И с тех пор изменилось все резко:

Стали мысли: скакать не хочу
И не буду я делать зарядку...
Что мне толку с того, что скачу?
Я весь день лучше спать буду сладко!

услыхал это мудрый Тюлень
И вздохнул: зря ты так, оленёнок!
Шевелись, ведь коварная Лень
Всех лишит, без остатка силёнок!

Исли будешь лежать целый день
И не станешь ничем заниматься,
То ты весь занемеешь, как пень.
Будет это ли "жизнь" называться?!

Призадумался юный Олень:
А ведь прав он, мой друг ластоногий:
Ни к чему мне вот эта вся лень.
Пусть идет восвояси с дороги!