Тандем

Дарья Горецкая 2
Утро. Светает... В окне полоска,
Лучик несмело рисует день.
Вновь понедельник - картина Босха,
Много динамики - канитель...

Он суетится готовит завтрак,
Хмурится, что-то опять ворчит...
Кофе сбежал, как всегда - внезапно.
Он суетится... Она молчит...

- Что приуныла, моя  "Богема"?
Снова полночи рвала листы...
Я не пойму никогда, наверно,
Рифмы, что пишешь ночами ты...

Вдруг улыбнулась, как Мона Лиза
Встала тихонько и обняла:
- Строчки мои, не считай капризом,
Каждая рифма, как взмах крыла...

- Тут и без рифмы забот хватает!
Как заведённый кручусь, верчусь...
Слышала новости, дорогая?
Не до стихов, будоражит пульс!

- Всё для тебя только в серых красках,
Ты всё торопишься и бежишь...
Ты оглядись...Жизнь, она прекрасна,
Самое главное - это жизнь!

- Да уж, куда нам непосвящённым
Только поглядывать в облака..
Жизнь для меня, коридором тёмным.
Я от проблем, часто, жду звонка...

- Ладно тебе, улыбнись, разочек,
Глянь, сколько красочного вокруг.
И... я,  скажу тебе, между прочим...
Много прекрасного, милый друг...

Этот тандем постоянно вместе.
Он неустанно ведёт дела,
Но и она, не сидит на месте,
Дарит ему, свои, два крыла.

Шепчет с улыбкою о прекрасном,
Быть повнимательней и добрей
И не печалиться понапрасну.
Быт его ярче, уютней с ней...

Он прагматичен, порой расчётлив
И без него, ей бы, не прожить...
Так дополняют друг друга -  чётко.
Он бы не смог без неё любить...

Каждый фрагмент наполняет смыслом,
Грифель волшебный карандаша.
Он отвечает за ясность мысли.
Он - это Разум, она - Душа.

В каждом из нас она будет разной,
Может не будет писать стихи,
Но как художница яркой краской,
Чувствам подарит, свои  штрихи...