Мысли не ложатся о весне

Константин Медведев 6
Мысли не ложатся о весне.
Их тоска зимы не отпускает...
И метелью разум обнимает,
Как в похмельно- беспокойном сне.

Я и сам привык к седой тоске,
Ч'то вор'ожит царственным уютом...
Вдохновляя девственным маршрутом,
Тихою строкою на листке.

Мысли  зимние не терпят озорства,
Не влекут дурачеством бунтарства;
Они дети векового царства,
С классикой таланта естества.

Гений рифмы вдохновлён зимой
Правильностью заданного слога;
И боясь весеннего пролога,
Он с прогулки не спешит домой.

Как в похмельно- беспокойном сне,
Я тревогой чувствую разлуку...
Рифмою сжимаю вьюге руку,
И впускаю мысли о весне.