Сок в песок

Владислав Копацкий
Когда человек вынужден выживать в пожирающей его по всем счетам реальности, ему некогда обращать внимание на детали. На те детали, которые разрушают семью, которые дробят историю, которые разрушают личность человека, превращая его в унылого потребителя. И информации тоже.
Создавая новую государственность, которая каким-то протестным образом уже першит в горле и колит за шиворотом. Начиная с коммерсанта и скользуна  Михалкова, "знатока истории, и человеческих отношений" и видимо "пиковых" личностей нашей новой истории типа Солженицына, Манэргейма, Колчака. Это те, на кого нас заставляют ровняться?  Навязывая нам попутно предателям, геев и лесбиянок?
В новом обществе изобилия, изымая детей из семьи, словно людей накормить нечем? Выбрасывая не проданный товар в мусор, собирать на лечение? Вы, работодатели, у меня отнимаете, а потом и просите другими, жалостливыми лицами, через каналы ТВ?
Красавицы, которые мечтали стать принцессами, вынужденны цепляться за то, что держится на плаву, абортируя ненужную обузу?
Разыскивая алиментщиков, которые никак не могут осесть и прокормится на одном месте, а болтаются по стране, меняя жильё, работу, телефоны?
Родственник с домиком это лучше чем родители бьющиеся об лёд изобилия?
- Это радость нашего бытия? Теперь не душа, а суд?

Сравнивать наших сытых олигархов, с голодными олигархами Украины не буду. Хотя параллель прямая. Им нужен ресурс, но не народ.
Чтоб им забороть запад,  пропорция превосходства должна выглядеть так - 3/2/1. Это, как кошка, которую приютили, лезет всё выше и выше, на руки, на грудь, на голову, ...? Потому что хозяином никогда не будет. Будет иметь только золотую цепь на дубе том.
И чем мельче человек, тем сильнее он будет гадить в истории, в стране, в городе, в доме, в подъезде, в лифте, куда дотянется.

Нет, конечно, одну и ту же историю можно рассказать с разных сторон. Один увидел у слона хвост, другой болтающийся "х". И оба с трёх сторон будут правы. И историю расскажут, и фильм покажут те, кому дадут правильных денег. И только единицы среди профессионалов возмутятся и почувствуют, что им в еду добавили песок.