Веретено

Валерий Останин
Взгляд из окна, как стриж уткнулся в стену.
Твой след в пространстве дня не различим
И шлейф пурги уже пророчит смену
Покоя одиночеством скупым.
Как тих мой дом... в нем музыки не слышно,
Нет голосов, лишь череда минут
Тревожит слух, наверное умышленно,
Смягчая истину- тебя уже не ждут...
Все замерло, лишь солнце по параболе
Черкнет окно своим факсимиле
И в прозу дней обыденно добавили
Привычную хандре частицу - не.
Но ждет и дом и старая береза,
Ту, что осталась в памяти моей
И шелуха январского мороза
Блестит в лучах подшерстком соболей.
Еще неделя и я выйду в утро
Горстями свет и белый снег черпать,
Чтобы начать уже ежеминутно
Тебя из дали призрачной встречать.
Когда вернешся, посмотрю в окно
И улыбнусь зиме о грусти помня.
Как жизни похожа на веретено -
Уколет ... и опять жужжит сегодня.